• 085727408771
  • ziswaf@pptakmirulislam.com
  • Jl. KH. Samanhudi No. 03, Solo
Artikel
PROGRAM IFTHAR RAMADHAN : “Meraih Keutamaan Bulan Puasa dengan Berbagi Hidangan Berbuka”

PROGRAM IFTHAR RAMADHAN : “Meraih Keutamaan Bulan Puasa dengan Berbagi Hidangan Berbuka”

Ramadhan merupakan bulan penuh kemuliaan, bulan panen pahala bagi mereka yang sibuk mengisinya dengan berbagai amalan. Diantara amalan yang pahalanya luar biasa di bulan mulia ini yakni memberi hidangan berbuka.

Alhamdulillah, ZISWAF TASLAM sejak awal berdirinya  pada tahun 2016 hingga kini, melalui Program Ta’jil dan Ifthar Ramadhan, masih istiqomah menyelenggarakan penyaluran hidangan berbuka dari para muhsinin kepada umat Islam di wilayah Soloraya dan sekitarnya.

Program Ta’jil dan Ifthar Ramadhan adalah program penyaluran hidangan berbuka puasa bagi kaum muslimin di wilayah Soloraya dan sekitarnya  (kota Surakarta, Karanganyar, Sukoharjo, Sragen, Boyolali dan Klaten).  Penyaluran Ta’jil dan Ifthar ini dilaksanakan setiap hari sepanjang bulan Ramadhan .

Ada dua macam teknis penyaluran. Pertama, membagikan ta’jil dan ifhtar di depan Ponpes Ta’mirul Islam kampus Solo dan Masaran yang berlangsung setiap sore jelang waktu berbuka selama bulan Ramadhan.  Kedua, pembagian melalui acara Safari Ramadhan, yakni kegiatan buka bersama secara bergantian di masjid, mushola dan lembaga pendidikan Islam di wilayah Soloraya dan sekitarnya.

Program Ta’jil dan Ifthar Ramadhan ini terbuka untuk seluruh kaum muslimin, siapapun dapat turut menyalurkan dana Ta’jil dan Ifthar Ramadhan melalui ZISWAF TASLAM. Adapun nominal penyaluran paket hidangan berbuka dalam program ini yakni mulai dari 15.000 per paket hidangan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *